22.09.2019 15:00
Витамин D помогает похудеть

Всем девушкам знакома эта история: «Я занимаюсь в зале до потери пульса, не ем запрещенку и все равно не худею, а подруга на бургерах уже скинула пару килограммов». Подобную несправедливость специалисты объясняют  хорошей генетикой, метаболизмом как у турбо-двигателя и грамотным распределением калорий. Но, возможно, секрет вашей подруги кроется в другом – достаточном количестве витамина D в организме. Оказывается, витамин D отвечает не только за красоту кожи и усвоение кальция, но и регулирует сантиметры в талии.

Ученые провели эксперимент на лабораторных крысах. Подопытных животных разделили на две группы: одной давали больше пищи и большее количество витамина D, второй – меньше еды и меньшую дозу витамина. Исследователи получили ошеломительные результаты. Команда обжор не только не поправилась, но и потеряла значительную долю жировых отложений и наработала мышечную массу. Таким образом, ученые пришли к выводу, что витамин D способствует превращению жира в энергию и препятствует его отложению.

Есть еще одно любопытное исследование, опубликованное в Journal of Pharmacology: более 50% населения земного шара страдает дефицитом витамина D.  Это сказывается не только на фигуре, но и на общем состоянии организма: стресс, снижение иммунитета, плохое состояние кожи.

Как получить витамин D в необходимом количестве?

1.            Чаще гулять!

Мы живем в широте, где количество солнечных дней даже в летний период далеко от идеала. Поэтому нужно как больше времени проводить на свежем воздухе в утреннее и вечернее время (когда ультрафиолетовое излучение не достигает пика активности).

2.            Питаться с умом.

Витамин Д содержится в немногих продуктах: в рыбе, сое, яичном желтке, твороге, сливочном масле. Отличная идея для ужина: салат с печенью трески или запеченная скумбрия, и норма по витаминам выполнена!

3.            Добавить рацион синтезированный витамин

Сегодня в любой аптеке можно найти витамин D в виде БАДа. НО! Нельзя применять его бездумно – нужна точная дозировка. Как ее определить? Сдать анализ крови и обратиться к врачу. Лишь после рекомендации специалиста можно начинать прием медикаментов.

 

Таким образом, наукой подтверждено, что норма витамина D в организме способствует сжиганию жира и выработке энергии, улучшает самочувствие и поднимает настроение. Поэтому в погоне за красивой фигурой не забывайте добавлять к стандартным упражнениям и физнагрузкам солнечные ванны, правильные продукты питания и прием этого чудесного витамина в виде фармацевтических препаратов – процесс похудения станет в разы быстрее, а вы – энергичнее, жизнерадостнее и красивее!

« Назад